quarta-feira, 23 de maio de 2012

Cuscuz Baiano (doce)



Ingredientes:

500 gr de farinha de tapioca
2 litro(s) de leite
200 ml de leite de coco
2 lata(s) de leite condensado
1 unidade(s) de coco ralado(s)
12 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de Prteparo:

Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de côco em seguida coloque o leite condensado. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.
OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...