quarta-feira, 30 de maio de 2012

Frango Frito Americano (U.S.A)


Ingredientes:

6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
3 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de água
Farinha de trigo

Modo de Preparo:

Limpe bem os pedaços do frango
Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos
Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia
É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra
Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura
Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar
Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta
Pode experimentar para sentir se está bom
Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango
Coloque bastante óleo em uma panela
Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola
Com óleo de soja fica muito bom
Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango
A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela
Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire
Quando o frango estiver bom, ele bóia
Escorrer e servi

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...