segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Rabanada




Ingredientes:

1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 lata(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de pão francês em fatias
quanto baste de açúcar
quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo:

Misture o leite condensado e o leite.Bata com o garfo os ovos. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos. Frite até dourar de ambos os lados. Passe no açúcar com canela.

Bacalhau de Natal



Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas (700g)
1 pimentão verde médio cortado em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 pimentão amarelo médio cortado em tiras
2 xícaras (chá) de maionese com limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas sem caroços à gosto
2 cebolas grandes em rodelas
3 tomates sem pele e sem semente cortados em rodelas
2 ovos cozidos para decorar

Modo de preparo:

1-De véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra
com água e deixe de molho. Troque a água algumas
vezes.

2- No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em
uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15
minutos. Escorra e reserve a água de cozimento. Deixe o
bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o
em lascas. Reserve.

3-Cozinhe as batatas, na água de cozimento do bacalhau,
por 10 minutos ou até que estejam ao dente. Escorra e
reserve.

4-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher
(sopa) do azeite. Faça camadas alternadas de bacalhau,
batatas e maionese com limão. Cubra com tiras de
pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo e
rodelas de cebola e o tomate.
Espalhe algumas azeitonas. Repita as camadas até
terminarem os ingredientes.

6-Decore com os ovos.

7- Regue com o restante do azeite e leve ao forno por
cerca de 50 minutos dependendo do forno .

Arroz de Natal

Foto meramente ilustrativa:


Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de arroz (cozido)
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
60 gr de uva passa
1/2 pimentão vermelho à gosto para decorar
1/2 pimentão amarelo à gosto para decorar
Cheiro-verde à gosto
Batata palha à gosto

Modo de preparo:

Faça a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando, sal, cebola e alho, não exagere nos temperos). Após o arroz estar pronto e morno, transfira para um refratário de vidro e misture as nozes passadas pelo processador e as uvas passas,misture os demais ingredientes. A seguir, decore com os pimentões para dar um toque mais natalino.

Picanha invertida na cerveja


Ingredientes:

1 unidade(s) de picanha bovina
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
quanto baste de azeite
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 tablete(s) de caldo de frango
1 lata(s) de cerveja

Modo de Preparo:


Corte a picanha de forma a virá-la do avesso, deixando a gordura por dentro. Caso a carne venha a rasgar, pode costurar a borda com palitos de dente, ou barbante próprio. Após virar a picanha do avesso, reserve. Pique e refogue, meia cebola e um tomate. Os outros pedaços (tomate e cebola) corte-os em rodelas finas, e tempere com sal orégano e vinagre. Rechear a picanha com a cebola e o tomate temperados, a salsa e a cebolinha. untar a picanha com azeite, temperando-a apenas com sal e pimenta. Começar o refogado com cebola e alho, virando com cuidado a cebola em uma panela de pressão aberta. Após dourar, coloque uma lata inteira de cerveja quente, pilsen, junto com 2 tabletes de caldo de galinha. A picanha tem que estar totalmente coberta. Deixar em pressão por 20 minutos. Retire da pressão, coloque-a em uma forma com papel alumínio, untando-a com molho de tomate por inteira, cobrindo-a totalmente com o alumínio. Asse, por 10 minutos.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...