quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Frango com quiabo mineiro




Ingredientes:

1 Kg de quiabo
1 colher (sobremesa) de colorau
1 xicara (chá) de óleo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
1 cebola grande bem picadinha
4 tomates bem maduros
5 dentes de alho amassados
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo:


Temperar o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
Se desejar, acrescentar uma colher (sopa) de vinagre.
Deixar marinar na geladeira por aproximadamente, 40 minutos.
Preparando o quiabo: Lavar o quiabo e secar com um pano, deixando-o bem sequinho.
Picar em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
Acrescentar o quiabo picado e deixar refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
Tenha paciência, porque a baba sai.
Este processo leva cerca de 20 minutos.
Mexer de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
Quando estiver sem baba, desligar o fogo, espere amornar e coar, para retirar o óleo.
Reservar somente o quiabo.
Preparando o frango: Em uma panela, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e dourar muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
Juntar o frango e deixar fritar muito bem.
Quando estiver bastante dourado, juntar 3 xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cobrir o frango.
Corrija o sal, se necessário, e deixar cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Juntar o quiabo reservado,os tomates(sem pele ,sem semente) deixar apurar até que fique encorpado.
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixar secar um pouco mais.
Verificar se está bom de sal.
Por último, juntar o cheiro verde.
Servir com arroz e feijão fresquinhos e angú.

Fonte:1000receitas
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...