sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Conserva de Pimentas




Para 1 litro de conserva:

600g de pimentas de sua escolha
250ml de aguardente ou vinagre
1 colher (sopa-rasa) de sal
1 colher (sopa-rasa) de açucar
100ml de azeite

Modo de Preparo:

Processo caseiro de esterilização

Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.

Montagem:

Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal,o açucar, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias

Dicas:

Opções de especiarias ou tempero para pimenta em conserva alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.

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