quarta-feira, 7 de março de 2012

Creminho de Frutas



Ingredientes:

1 vidro de leite de coco (200mL)
1 lata de Leite Moça
1 manga picada

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata os ingredientes. Coloque
em taças e leve à geladeira. Sirva gelado.

Misto Quente Frito




Ingredientes
10 fatias de pão de forma sem casca
2 colheres (sopa) de requeijão
10 fatias de presunto cortadas um pouco menor que o tamanho do pão de forma
10 fatias de mussarela cortadas um pouco menor que o tamanho do pão de forma
retângulos de papel alumínio (12 cm x 10 cm)
farinha de trigo para empanar
ovo para empanar
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Preparo:

1°- Com um rolo de macarrão achate o pão de forma. Depois passe uma pequena quantidade de requeijão nas fatias de pão de forma sem casca. Sobre o requeijão disponha 1 fatia de presunto e 1 de mussarela cortadas um pouco menor que o tamanho do pão de forma. Enrole apertando bem.

2°- Coloque os rolinhos de misto nos retângulos de papel alumínio e leve à geladeira para firmar,mais ou menos 15 minutos.

3°- Retire o papel alumínio, passe os pães pela farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar, mais ou menos 4 minutos. Sirva em seguida.

Flan de Goiaba


Ingredientes:

FLAN

1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas vermelhas maduras, picadas
1 xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 potes de Iogurte Natural Integral

CALDA

2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparo:

Flan:

Em um recipiente, dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Em um liquidifi cador, bata
as goiabas com o Leite MOLICO e passe por uma
peneira fi na. Retorne ao liquidifi cador e bata com o
açúcar, o Iogurte Natural NESTLÉ e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas
(ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à
geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

Em uma panela pequena, coloque as goiabas com
o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo
e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio,
mexendo de vez em quando.
Na hora de servir,decore com folhas de hortelã ou mais pedacinhos de goiaba.

Chocolate Quente


Ingredientes:

1 lata(s) de creme de leite Mococa
1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 litro(s) de leite
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (café) de noz-moscada
2 unidade(s) de canela em pau
6 unidade(s) de cravo-da-índia
1 1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de Preparo:

Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela.
Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e pode se deliciar com o seu chocolate quente.

Vários Molhos para Macarrão



MOLHO DE CARNE E TOMATES: (Salsa di Carne al Pomodoro,
usado para espaguete, lasanha, etc).

Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar
pronto, mas recomendo, pois e uma delicia. Eu costumo
fazer grande quantidade e uso durante a semana em
diferentes pratos.

Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.

- Aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva e doure 1/2
xícara de cebola picada (um tamanho médio
).
- Limpe com um pano úmido e acrescente, mexendo
ocasionalmente, 250 gramas de carne de gado macia e 250
gramas de carne de porco macia (ambas picadas), ate que
doure bem.
- Adicione lentamente uma mistura de 7 xícaras de
tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador
e peneirados, 1 colher de sal e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por
cerca de 2 horas e meia.
- Acrescente 3/4 de xícara de massa de tomates e
cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente,
por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho
se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
- Remova a folha de louro do molho. Sirva com espaguete
ou como desejar.


MOLHO MARINARA:

- Aqueça numa frigideira grande, 1/2 xícara de azeite
de oliva.
- acrescente e doure 2 dentes de alho médios, em
fatias.
- acrescente lentamente, mexendo constantemente, uma
mistura de 3 1/2 xícaras de tomates, passados no
processador ou batidos no liquidificador e peneirados,
1 1/4 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de
orégano, 1/4 colher de chá de salsinha e 1/8 de colher
de chá de pimenta do reino.
- cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por
aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar. Mexa
ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso,
acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. Sirva sobre
espaguete ou linguine.

MOLHO DE MANTEIGA E ALHO: (SALSA AL BURRO E ALHO)

- aqueça na frigideira 3/4 de xícara de manteiga ou
margarina.
- acrescente e cozinhe ate dourar, 2 dentes de alho, em
fatias finas.
- acrescente lentamente 1/4 xícara de água + 1/2 colher
de chá de salsinha picada.
- cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com
espaguete.

MOLHO DE MANTEIGA E QUEIJO: (SALSA COM BURRO E
FORMAGGIO)

- siga a receita anterior (molho de manteiga e alho),
omita o alho. misture a o molho com espaguete e coloque
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
por cima.

MOLHO ALHO E OLEO (SALSA ALLOLIO E AGLIO)

- aqueça numa frigideira 1/2 xícara de azeite de oliva
- acrescente e doure 4 dentes de alho, em fatias
finas.
- acrescente lentamente 1/2 xícara de água.
- acrescente 1 colher de salsinha picada +
1/8 de colher de chá de pimenta.
- cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com
espaguete.

MOLHO DE ALHO COM ANCHOVAS (SALSA COM AGLIO E
ACCIUGHE)

- siga a receita acima (alho e óleo). Acrescente 5
anchovas picadas, com a salsinha.

MOLHO DE ALHO COM NOZES (SALSA CON AGLIO E NOCI)

- siga a receita acima (ALHO E OLEO). Acrescente 2
colheres de nozes picadas, com a salsinha.


Estas receitas foram tiradas do livro The Italian
Cookbook, edição de 1954, publicado pela Editora
Culinary Arts Institute, Chicago, Illinois 60616
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...