quarta-feira, 7 de março de 2012

Vários Molhos para Macarrão



MOLHO DE CARNE E TOMATES: (Salsa di Carne al Pomodoro,
usado para espaguete, lasanha, etc).

Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar
pronto, mas recomendo, pois e uma delicia. Eu costumo
fazer grande quantidade e uso durante a semana em
diferentes pratos.

Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.

- Aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva e doure 1/2
xícara de cebola picada (um tamanho médio
).
- Limpe com um pano úmido e acrescente, mexendo
ocasionalmente, 250 gramas de carne de gado macia e 250
gramas de carne de porco macia (ambas picadas), ate que
doure bem.
- Adicione lentamente uma mistura de 7 xícaras de
tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador
e peneirados, 1 colher de sal e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por
cerca de 2 horas e meia.
- Acrescente 3/4 de xícara de massa de tomates e
cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente,
por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho
se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
- Remova a folha de louro do molho. Sirva com espaguete
ou como desejar.


MOLHO MARINARA:

- Aqueça numa frigideira grande, 1/2 xícara de azeite
de oliva.
- acrescente e doure 2 dentes de alho médios, em
fatias.
- acrescente lentamente, mexendo constantemente, uma
mistura de 3 1/2 xícaras de tomates, passados no
processador ou batidos no liquidificador e peneirados,
1 1/4 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de
orégano, 1/4 colher de chá de salsinha e 1/8 de colher
de chá de pimenta do reino.
- cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por
aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar. Mexa
ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso,
acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. Sirva sobre
espaguete ou linguine.

MOLHO DE MANTEIGA E ALHO: (SALSA AL BURRO E ALHO)

- aqueça na frigideira 3/4 de xícara de manteiga ou
margarina.
- acrescente e cozinhe ate dourar, 2 dentes de alho, em
fatias finas.
- acrescente lentamente 1/4 xícara de água + 1/2 colher
de chá de salsinha picada.
- cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com
espaguete.

MOLHO DE MANTEIGA E QUEIJO: (SALSA COM BURRO E
FORMAGGIO)

- siga a receita anterior (molho de manteiga e alho),
omita o alho. misture a o molho com espaguete e coloque
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
por cima.

MOLHO ALHO E OLEO (SALSA ALLOLIO E AGLIO)

- aqueça numa frigideira 1/2 xícara de azeite de oliva
- acrescente e doure 4 dentes de alho, em fatias
finas.
- acrescente lentamente 1/2 xícara de água.
- acrescente 1 colher de salsinha picada +
1/8 de colher de chá de pimenta.
- cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva com
espaguete.

MOLHO DE ALHO COM ANCHOVAS (SALSA COM AGLIO E
ACCIUGHE)

- siga a receita acima (alho e óleo). Acrescente 5
anchovas picadas, com a salsinha.

MOLHO DE ALHO COM NOZES (SALSA CON AGLIO E NOCI)

- siga a receita acima (ALHO E OLEO). Acrescente 2
colheres de nozes picadas, com a salsinha.


Estas receitas foram tiradas do livro The Italian
Cookbook, edição de 1954, publicado pela Editora
Culinary Arts Institute, Chicago, Illinois 60616

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...