segunda-feira, 5 de março de 2012

Omelete de forno com abobrinha



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
500 g de abobrinha em rodelas finas
7 ovos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
100 g de queijo ralado
100 g de castanha-do-pará picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as rodelas de cebola. Junte as rodelas de abobrinha, deixe refogar por três minutos e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, ponha a azeitona picada, o queijo, a castanha, o sal e a pimenta. Adicione a abobrinha com a cebola e despeje em uma forma redonda untada com margarina. Leve ao forno e asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar toda a superfície. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida imediatamente.

Dica:
Se preferir, asse em um refratário e não desenforme

Omelete assada de arroz


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde
4 xicaras (chá) de arroz cozido
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
2 tomates cortados em rodelas
150 g. de presunto fatiado
150 g. de mussarela fatiada
4 ovos
1 xicara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
orégano a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela,aqueça o óleo,doure a cebola e refolgue o pimentão.Junte o arroz,o sal,a pimenta e a salsa.Desligue o fogo.Aqueça o forno a 200º graus.Em um refratário untado,ponha metade do arroz.Distribua uma camada de tomate,de presunto e mussarela.Cubra com o restante do arroz.No liquidificador bata os ovos,o leite e o queijo ralado.Despeje por cima do arroz,polvilhe o orégano e asse durante 45 minuntos ou até dourar.Sirva quente.

Lambari e Manjubinha Fritos


Ingredientes:

500 g de lambari ou manjubinha
Sal a gosto
Farinha de trigo
2 litros de óleo
Limão a gosto
Modo de Preparo:

Limpe o lambari ou a manjubinha e faça de 10 a 12 cortes transversais nas laterais do peixe.

Tempere com sal a gosto.

Passe na farinha de trigo e depois retire o excesso com auxílio de uma peneira.

Numa panela alta, (10 cm altura x 24 de diâmetro) ou uma caçarola média, aqueça o óleo a 180ºC e frite o lambari por cerca de 10 min ou até que fique com uma consistência firme e seca e dourada.

Cuidado para que ele não torre muito, pois isso deixa um gosto amargo.

Escorra o excesso de óleo e coloque sobre o papel-toalha para absorver o óleo.

Sirva com limão a gosto

Lasanha de Arroz Ana Maria



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de semente de erva doce
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
sal a gosto
6 xícaras (chá) de arroz cozido
2 copos de requeijão
pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
manteiga para untar
250 g de presunto picadinho
250 g de queijo tipo mussarela ralada
queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Modo de Preparo:

1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.

2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Reserve.

3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.

4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.

Fonte:Mais Você

Lasanha de Arroz


Ingredientes:

6 xícaras (chá) de arroz pronto e gelado
3 ovos
200 g de creme de leite
100 g de queijo ralado
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Molho de pimenta
Sal
Salsinha picada a gosto

Recheio:

300 g de lingüiça calabresa fatiada
¼ de xícara (chá) de azeite
2 cebolas fatiadas
½ pimentão vermelho picado
Salsinha a gosto
Molho de pimenta

Montagem:

300 ml de molho de tomate
350 g de queijo prato fatiado
200 g de creme de leite

Modo de preparo
Arroz:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio:
Refogue todos os ingredientes colocando a salsinha por último.

Montagem:
Monte em camadas intercalando arroz, recheio e molho de tomate. Leve ao forno por 40 minutos

Fonte:Diadia

Contrafilé Recheado



Ingredientes:

2kg (aproximadamente) contrafilé em manta
400 g de Linguiça fresca s/ a tripa
Mussarela para churrasco
Cenouras em tiras
1 copo de vinho
4 colheres (sopa) de azeite
20 g de alho picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas verdes recheadas
Ervas Finas
Barbante

Modo de preparo
Abra a manta do contrafilé no sentido do comprimento, se necessário retire a gordura e a pele, salgar com pouco sal, acrescente o copo de vinho, o alho e as ervas finas. Tire toda a tripa da linguiça, e coloque juntamente com a mussarela sobre a manta, acrescente as tiras de cenouras no sentido do comprimento. Acrescente mais ervas sobre a lingüiça. Acrescente sal e pimenta à gosto. Enrole a manta, fazendo com que o recheio não saia pelas bordas. Amarre com barbante a manta. Deixe marinando de 2 à 3 horas na refrigeração. Coloque-a na assadeira, regue com azeite e polvilhe com mais um pouco de ervas e cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos 40 minutos. Retire o papel alumino e doure mais 10 minutos.

Arroz à Parmegiana



Ingredientes:

Montagem:

3 xícaras (chá) de arroz pronto
200 g de mussarela ralada grosseiramente
200 g de presunto picado
400 g de filé mignon em fatias pequenas e finas refogado

Molho:

60 ml de azeite
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
2 latas de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água quente

Cobertura:

100 g de queijo mussarela
50 g de parmesão ralado grosso

Modo de preparo
Carne: em uma panela grande aqueça o azeite e em seguida coloque a carne e deixe fritar até que doure, em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe fritar rapidamente e reserve.
Molho: Coloque o molho e a água quente para ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem: Em um refratário médio inicie a montagem. Coloque um pouco do molho no fundo do refratário. Em seguida coloque uma camada de arroz, metade do presunto, metade do queijo e uma camada de molho. Repita o procedimento e finalize com o molho com a carne. Cubra com o queijo e o parmesão e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir com salada verde.
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