quinta-feira, 29 de março de 2012

Batatas Gratinadas



Ingredientes:

1 kg de batatas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano
150g de mussarela em fatias
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

1) Afervente as batatas, sem deixá-las amolecer.
2) Derreta a manteiga, junto o orégano.
3) Em uma forma, alterne camadas de batatas regadas na manteiga, mussarela, queijo ralado. A 2ª camada deve ser de batatas.
4) Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno quente (200°C) atá que estejam bem douradas.

Bolo na caneca


Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo
Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais
Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar
Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta
Informações Adicionais

Dica: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml.
A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro.
Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.

Bolo de cenoura


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
Esse é misturado lentamente com uma colher
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Fonte:tudo gostoso

Torta de frango maravilha


Ingredientes:

Massa

750 ml de leite
200 ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo ralado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Sal a gosto

Recheio:

500 g de frango cozido, temperado e desfiado
200 g de presunto ralado
200 g de mussarela
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha (opcional)
2 tomates sem pele e sem sementes, picados pequenos
Cheiro verde a gosto
Queijo ralado e orégano a gosto (para salpicar por cima da torta)

Modo de preparo:

Junte os ingredientes da massa na batedeira, e bata até obter uma consistência firme.
Em um recipiente à parte, misture os ingredientes para o recheio.
Unte uma assadeira com óleo e coloque a metade da massa.
Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique queijo ralado e orégano sobre a torta e asse a 150 graus, até dourar.

Fonte:comida e receitas

Amarula


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodka
50g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira


Fonte:comida e receitas

Fricassê de Frango com Batata Palha



Ingredientes:

2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s)
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 lata(s) de creme de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
200 gr de Mussarela
100 gr de batata palha

Modo de Preparo:


Cozinhe os peitos de galinha em um caldo temperado com alho, caldo de galinha, cebola e salsa. Estando cozidos, tire-os do fogo e deixe esfriar. Desfie-os bem miúdo (não pode ser na processadora) e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar. Junte o frango desfiado. Refogue até secar. Junte a maisena dissolvida no leite. Mexa até engrossar. Prove o sal. Salgue a gosto. Junte a lata de creme de leite, mexa bem e tire do fogo antes que ferva. Coloque esta pasta cremosa num refratário untadoCubra com a mussarela, espalhe por cima a batata palha e leve ao forno até que a mussarela esteja bem derretida.

Galinhada



Ingredientes:

3 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango Sadia
200 gr de arroz
3 dente(s) de alho
1 cebola média(s)
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
2 folha(s) de louro
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de limão
50 gr de pimentão verde
50 gr de pimentão vermelho
200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de pimenta dedo de moça bem picadinha
quanto baste de sal
quanto baste de colorau

Modo de Preparo:

Limpar bem os pedaços de galinha, deixando-a de molho um pouco na água com limão. Escorrer e corta-la em pedaços não muito pequenos.
Aquecer bem o óleo, juntando o colorau, a cebola, o alho, os pimentões, os tomates, o louro, as pimentas, o cheiro verde.
Juntar a galinha em pedaços e deixar refogando bem
Acrescentar água fervente aos poucos e deixar cozinhando até que esteja macia e o caldo quase seco.
Adicionar o arroz lavado e escorrido, fritando-o um pouco.
Acrescentar água suficiente para cozinhar o arroz com a panela tampada e em fogo brando.

Salpicão de Frango e Palmito


Ingredientes:

1 unidade(s) de peito de frango defumado
1 unidade(s) de maçã verde
1 vidro(s) de palmito
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem caroço
100 gr de batata palha
250 gr de maionese
1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
1 colher(es) (sopa) de mostarda

Modo de Preparo:


Desfie o frango, pique maçã e o palmito.
Misture todos os ingredientes, inclusive a batata palha.
Forre um refratário com alface e, por cima, despeje a mistura. Decore com batata palha e sirva.

Asas de Frango ao Leite na Brasa



Ingredientes:

300 ml de leite
1 kg de asas de frango
3 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence

Modo de Preparo:

Faça uma marinada com o leite, o alho, o molho de pimenta, o sal, o gengibre, o molho de soja, o azeite, a cebola e metade das ervas de provença. Dê alguns cortes pequenos na pele das asas, e deixe-o descansar na marinada por 1 hora. Derreta a manteiga em uma caneca e acrescente a outra metade das ervas de provença. Cruze as extremidades de cada asa por baixo da coxinha da asa formando triângulos (para evitar que queime as pontas), espete e leve ao braseiro forte a uma boa distância para que assem sem queimar. Enquanto o frango estiver na brasa, pincele-o com a margarina derretida de vez em quando para que dourem.

Ervas de Provence:

Tempero de origem francesa, da região de Provence, ótimo para saladas, legumes, aves e peixes. Assim como o curry, cada família faz o seu blend. Esta também é apenas uma sugestão.

Ingredientes:

3 colher(es) (sopa) de manjerona
3 colher(es) (sopa) de tomilho
3 colher(es) (sopa) de segurelha
1/2 colher(es) (sopa) de manjericão
1/2 colher(es) (sopa) de alecrim
1/4 colher(es) (sopa) de sálvia
5 gr de feno-grego

Fonte:Cybercook
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