terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Batata ao forno



Ingredientes:

1kg de batatas cozidas em rodelas grossas
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque as batatas e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre as batatas e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Fonte:Guia da Cozinha

Buraco quente com carne seca





Ingredientes:

150g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem casca
10 azeitonas pretas picadas
azeitona verdes picadas à gosto
600g de carne moída
500g de carne seca desfiada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de catchup
Sal a gosto
15 pães franceses

Sugestão: Se quizer pode acrescentar milho verde

Modo de preparo:

Em primeiro lugar cozinhe a carne seca em uma panela de pressão até ficar bem macia(desfie e reserve),em uma panela, coloque o bacon para fritar,depois de reduzido,adicione a carne seca, a carne moída(frite um pouco),adicione a cebola,o alho(frite mais um pouco),adicione o tomate, as azeitonas o azeite, a mostarda e o catchup,prove o sal se necessário acrescente um pouco. Deixe refogar por 15 minutos em fogo alto(sempre mexendo). Retire com a faca uma rodela da ponta do pão, e com os dedos, retire todo o miolo. Encha o pão com o refogado .

Batatinha vinagrete



Ingredientes:

2kg de batatas pequenas cozidas com a casca
300g cebolinhas(cebola pequenas)
1 cebola grande (bem picada)
2 dente de alho
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta calabreza à gosto(para de corar o vidro)
2 folhas de louro(para de corar o vidro)
1 ramo de alecrim(para de corar o vidro)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas(não retire a casca das batatas),as cebolas pequenas descascadas,o louro,ramo de alecrim e a pimenta calabreza . No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture às batatas. Coloque em um pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Batata bolinha em conserva



Ingredientes:

1kg de batata bolinha
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco ou álcool
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

Lave bem as batatas com uma escova, fure as batatas com um palito e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e passe por água corrente para esfriar. Ferva 2 vidros, com capacidade para 1.000ml, por 15 minutos e retire com cuidado com uma pinça. Preencha os vidros com a batata, tempere com sal, pimenta, o louro, a salsa e distribua o vinagre e o óleo. Complete os vidros com água potável e feche bem. Deixe descansar na geladeira por 15 dias para curtir e sirva.

Fonte:Guia da Cozinha

Bife à milanesa de forno



Ingredientes:

6 bifes de alcatra
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Margarina para untar
Salsa para polvilhar

Modo de preparo:

Bata os bifes e tempere com o alho, sal e pimenta. Passe os bifes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira bem untada e leve ao forno por 15 minutos. Vire os bifes e asse por mais 15 minutos e polvilhe com salsa para decorar. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco,batata frita e salada.

Sanduíche de forno




Ingredientes:

1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão
2 latas de molho de tomate tradicional
300g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiada
1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de orégano para polvilhar
Sal e azeite a gosto (opcional)
1 Tomate maduro para decorar (opcional)
Margarina para untar

Modo de preparo:

Passe o pão de fôrma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e uma lata de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto. Faça outra camada de pão, coloque a outra lata de molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo parmesão e o orégano. Deixe assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouco de sal e regue com azeite a cada camada.

Cebolas recheadas ao forno



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 cebolas grandes
100g de queijo parmesão ralado
250g de carne moída
1 ovo
4 pães amanhecidos
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada moída
2 colheres (sopa) de óleo
Alface e azeitonas recheadas para decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com a água e sal, deixe levantar fervura e junte as cebolas descascadas. Deixe cozinhar durante 25 minutos, escorra a água das cebolas e quando estiver morna retire-lhes o miolo. Pique bem os miolos da cebola, coloque em uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de parmesão e reserve o restante. Acrescente a carne, o ovo, o miolo dos pães no leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem para misturar todos os ingredientes, recheie as cebolas, arrume em um rafratário médio e polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado. Regue com óleo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Decore com alface e azeitonas recheadas.

Fonte :Guia da Cozinha
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