terça-feira, 23 de julho de 2013

Vaca Atolada


 

  Ingredientes:
  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve. 
Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve. 
Frite bem a costela. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha. 
Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho. 
Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe. 
Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos. 
Tire a costela da panela e reserve. 
Coloque a mandioca na panela. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.
Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir. 
Coloque o tomatinho cereja e a salsinha. Misture bem. 
Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.
Não caia na tentação de "limpar"a costela, pois é a gordura dela que vai fazer o molho ficar perfeito.  



Fonte:Cybercook


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...