sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Molho de tomate


Ingredientes:

2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
Folhas de manjericão a gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer
Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira
Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados
Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho
Cozinhe por 15 min em fogo baixo
Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto

Molho Branco


Ingredientes:

2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o leite
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

Molho béchamel


Ingredientes:

1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
Acrescente os temperos e está pronto
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo

Salsichas empanadas


Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cerveja
2 colheres (sopa) de óleo
1 clara em neve
24 salsichas para coquetel
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com o sal, adicionando a cerveja e o óleo, mexendo até obter uma mistura lisa
Deixe descansar por 1 hora na geladeira
Adicione as claras em neve mexendo delicadamente
Espete um palito na ponta de cada salsicha, mergulhe na massa e frite no óleo quente, virando-as até ficarem douradas

Caldo de ervilha


Ingredientes:

500 g de ervilha seca (pacote)
200 g de bacon cortados em cubinhos
2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
1 cenoura (grande) cortada em rodelas
1 maço de cheiro verde picadinho
1 cebola (grande) picadinha
5 dentes de alho amassados
2 caldos de carne ou legumes
1 colher (sopa) de extrato de tomate


Modo de Preparo:

Lave a ervilha e deixe de molho
Reserve
Em uma panela de pressão frite o bacon e a linguiça
Retire da panela e frite a cebola e o alho, quando estiver dourado junte novamente o bacon, a linguiça, a cenoura, o caldo de carne, o extrato de tomate, a ervilha escorrida, o cheiro verde e o sal a gosto
Complete com 1 litro e 1/2 de água, tampe a panela
Quando pegar pressão deixe cozinhar por 30 minutos

Empadinha de carne seca e requeijão



Ingredientes:

Ingredientes para o recheio
1/2 kg de carne-seca
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
1 pacote (250 g) de requeijão tipo catupiri

Ingredientes para a massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar


Modo de Preparo:

Modo de preparo do recheio

Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão, mexa bem e tire do fogo. Unte forminhas de empada, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Modo de preparo da massa.

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, acrescentando-os pela ordem. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.

Montagem

Coloque em cada forminha 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra colher (sopa) de massa, tomando cuidado para não ultrapassar 3/4 da forminha. Coloque as forminhas numa assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar. Espere amornar e desenforme.

Massa - Salgadinhos



Ingredientes:

2 dentes de alho inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
750 ml de água
250 ml de leite
2 folhas de louro
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
Para empanar

2 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar


Modo de Preparo:

Numa panela, doure o alho na manteiga. Junte o caldo de galinha diluído na água, o leite, o louro e deixe ferver por cerca de 5 min. Acerte o sal.

Coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até soltar do fundo da panela.

Escolha o recheio e faça coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne, bolinho de camarão e empadinha.

Crocantes de queijo



Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 xícara (de chá) de farinha de trigo especial
1/2 xícara (de chá) de leite integral
5 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 dentes de alhos amassados
1 gema
1 colher (de sopa) de água

Modo de Preparo:

Reserve duas colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo o leite, a margarina, o restante do queijo e os alhos.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até ela obter uma textura lisa. Abra a massa com um rolo, deixando um dedo de espessura. Faça tiras de 2 cm de largura por 5 cm de comprimento.

Distribua os retângulos em fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Misture a gema com a água e pincele os retângulos.

Salpique com o queijo reservado e leve ao forno quente até dourar por, aproximadamente, 15 minutos.

Azeites Aromatizados



AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)

Ingredientes:

500 ml de azeite
casca de 1 limão cortadas em tirinhas finas (sem a parte branca)


Modo de preparo:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.




AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)

Ingredientes:

500 ml de azeite
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
4 folhas de sálvia
1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
50 g de gengibre cortado em rodelas

Modo de preparo:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.




AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)

Ingredientes:

500 ml de azeite
2 paus de canela
4 unidades de anis estrelado


Modo de preparo:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.




AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)

Ingredientes:

500 ml de azeite
10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
1 ramo de capim limão
modo de preparo


Modo de preparo:

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Azeites Aromatizados

Ingredientes:

Azeite com kinkan

100 ml de azite extra-virgem
cascas cortadas de 6 laranjas kinkan (ou casca de 1 laranja ponkan)
Azeite com anis estrelado

100 ml de azeite extra-virgem
10 anis estrelado
Azeite com ervas frescas

100 ml de azeite extra-virgem
4 ramos de ervas (alecrim, sálvia, majericão)

Modo de Preparo:

Azeite com kinkan

Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite extra-virgem e as cascas cortadas de 6 laranjas kinkan (ou casca de 1 laranja ponkan).

Deixe aquecer, mas não deixe ferver. Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente. Sirva depois de frio.

Azeite com anis estrelado

Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite extra-virgem e 10 anis estrelado. Deixe aquecer, mas não deixe ferver. Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente. Sirva depois de frio.

Azeite com ervas frescas

Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite extra-virgem e 4 ramos de ervas (alecrim, sálvia, majericão). Deixe aquecer, mas não ferver.

Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.

Sirva depois de frio.

Azeites Especiais



Ingredientes:

Azeite com alho e alecrim

1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
250 ml de azeite
Azeite com nozes

10 nozes sem casca
400 ml de azeite
100 ml de óleo de milho

Modo de Preparo:

Azeite com alho e alecrim:

Arrume, em uma garrafa esterilizada, o ramo de alecrim.Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e aqueça lentamente. Acrescente o azeite e desligue o fogo. Despeje o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha. (dura cerca de 1 mês)

Azeite com nozes:

Coloque as nozes limpas e sem a casca em uma garrafa esterilizada e derrame o azeite e o óleo por cima.Tampe com a rolha. Aguarde 2 meses para consumir.

Validade de aproximadamente 18 meses.

Azeites Coloridos



Ingredientes:

Azeite amarelo

1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cenoura picada
Azeite vermelho

1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de beterraba picada
Azeite verde

1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de cheiro verde
modo de preparo

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e coe em peneira bem fina.

Molho Baiano de Pimenta



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de pimenta comari
2 xícaras (chá) de pimenta malagueta
3 xícaras (chá) de pimenta dedo-de-moça
Água suficiente para cozinhar
2 1/2 xícaras (chá) de azeite de dendê ou azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Limpe as pimentas tirando os talinhos (usando duas luvas de borracha). Numa panela, leve ao fogo os três tipos de pimenta, com água suficiente para cozinhar as pimentas, repondo quando necessário.

Vá macerando, esmagando as pimentas por mais ou menos 3 horas. Quando estiverem cremosas, adicione o azeite de dendê ou azeite de oliva e o sal. Deixe cozinhar por mais uma hora aproximadamente.

Geléia de Pimenta



Ingredientes:

1 litro de suco de maçã cozida
Meio quilo de açúcar
3 pimentas

Modo de Preparo:

O suco

Pique as maçãs. Deixe as sementes e o cabo. Coloque a mesma proporção de água: para um quilo de maçã, coloque um litro de água. Deixe cozinhar por mais de hora até o ponto em que daria para se fazer um purê. Faça um teste para se certificar do ponto: pegue uma colher do fervido, espere esfriar e ponha em cima uma colher de álcool 92%. Se virar gelatina, está no ponto e o cozido de maçã já pode coado, em coador de pano mesmo.

A geléia

Separe um copo do litro de suco e ponha no liquidificador para bater as pimentas. A pimenta batida, mais o suco e o açúcar vão ao fogo por cerca de 40 minutos. Sempre mexendo a mistura. A temperatura certa fica entre 100 ºC e 101ºC. Atenção para o toque final: a geléia requer ainda uma substância ácida, que pode ser vinagre ou limão (80ml). Mexa uma última vez. Quando levantar fervura de novo, é preciso checar o ponto, fazendo o teste do pratinho, que primeiro foi ao freezer. Então, na superfície gelada do prato, derrama-se um pouco da geléia. Coloque um pouco do doce, se ele enrugar está no ponto.
Guarde em frascos esterilizados e com a tampa nova.

Pasta da pimenta



Ingredientes:

1 quilo de pimenta dedo-de-moça ou outra de sua preferência
1 quilo de tomate
200 gramas de cebola
20 gramas de sal
2 gramas de ácido cítrico
20 mls vinagre balsâmico
30 mls azeite de oliva
cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o azeite na panela e refogue a cebola. No liquidificador, vão os tomates com um pouquinho de água, só para bater. Então, acrescente a pimenta.

Deve-se triturar até que a mistura fique bem desmanchada. Pegue essa pasta e coloque junto com a cebola refogada. Leve ao fogo e quando levantar fervura acrescente o sal e o ácido cítrico. Mexa bem, até que a mistura fique pastosa.

Então, acrescente o cheiro-verde e o vinagre. E está pronta a pasta de pimenta

Conserva de Pimentas




Para 1 litro de conserva:

600g de pimentas de sua escolha
250ml de aguardente ou vinagre
1 colher (sopa-rasa) de sal
1 colher (sopa-rasa) de açucar
100ml de azeite

Modo de Preparo:

Processo caseiro de esterilização

Numa panela grande e alta, cubra o fundo com pano de prato, coloque os vidros afastados e distantes das bordas encha com água filtrada e leve ao fogo. Quando levantar fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe esteriliza por 10 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire da água.

Montagem:

Nos vidros esterilizados, coloque a pimenta de sua escolha com o vinagre ou a aguardente, o sal,o açucar, o azeite, com os temperos ou especiarias que desejar. Use após 15 dias

Dicas:

Opções de especiarias ou tempero para pimenta em conserva alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboletes, pimenta da Jamaica ou qualquer outro tempero ou especiaria de sua preferência.

Molho de Pimenta



Ingredientes:

1 lata de pimenta dedo-de-moça
1 copo de massa de tomate
1 taça de vinagre branco (nao usar a taça cheia)
2 cabeças de alho
5 cravos
1 pitada de sal
1 pitada de açucar

Modo de Preparo:

Limpar as pimenas,sem sementes,bater tudo no liquidificador e conservar em geladeira.

Doce de Pimenta em Calda



Ingredientes:

Para o Doce de Pimenta em Calda:

01 kg de Pimentas de cheiro sem talos e sem sementes (não é picante!)
500 g de de açúcar cristal
500 ml de água
04 colheres de sopa de vinagre branco
02 anis estrelados
01 pau de canela
02 bagas de cardamomo
01 colher de chá de pimenta calabresa moída
modo de preparo

Para o Doce de Pimenta em Calda:

Em uma panela, de preferência de cobre ou ágatha (alouçada), leve a água, o vinagre, e o açúcar para cozinhar por 5 minutos. Acrescente a canela, o anis e as bagas de cardamomo. Higienize e retire as sementes das pimentas e acrescente a calda fervente. Acrescente a pimenta calabresa moída e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min, sem mexer. Observe o ponto da calda.

Dica: Você controla a picancia do doce com a quantidade de pimenta calabresa ou adicionando outra pimenta de sua preferência.

Está pronto quando as pimentas estiverem macias e a calda estiver em ponto de fio espesso.

Guarde o doce em vidros esterelizados. Após aberto guardar na geladeira.

Batata Sautée


Ingredientes:

500 gramas de batatas pequenas
1 litro de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela coloque a água e o sal e deixe ferver em seguida coloque as batatas e deixe cozinhar por 10 minutos ou até elas ficarem macias. Depois de cozidas deixe esfriar e retire as cascas. Reserve.
Passo 2: Derreta a manteiga e coloque as batatas e a salsa e misture tudo.

Dica: Sirva a batata sautée com uma carne assada, fica demais!

Churrasco de Berinjela


Ingredientes:

1 berinjela grande
azeite de oliva a gosto
alho em pasta a gosto
molho de tomate de preferencia aqueles com sabor (azeitonas) a gosto
sal a gosto
queijo mussarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

Lave a berinjela e retire a tampinha de cima, corte no meio com a casca. Faça pequenos cortes na berinjela sem cortar a casca, para pegar melhor o tempero. Coloque por cima dos cortes o azeite, o sal e o alho a gosto, depois coloque um pouco de molho de tomate para molhá-la.

Coloque as berinjelas na churrasqueira elétrica ou de carvão para assar com a parte da casca para baixo. Assim que o molho estiver borbulhando e você verificar com um garfo que a berinjela está cozida, coloque por cima os queijos e deixe derreter, após e só servir.

Strogonoff de Churrasco



Ingredientes:

01 kg de carne do churrasco cortada em cubos pequenos (aproximadamente)
01 sachê de molho de tomate
01 cebola média
03 dentes de alho
03 colheres de óleo
02 colheres de katchup
02 colheres de mostarda
1/2 copo de iogurte natural
01 lata de creme de leite
01 xícara de champignon
salsinha para finalizar

Modo de Preparo:

Fritar o alho no óleo em seguida colocar a cebola e o molho de tomate, em seguida as carnes que já estão assadas, após refogar por volta de 10 minutos colocar o katchup a mostarda o champignhom quando chegar no ponto de fervura acrescente o iogurte e o creme de leite desligue o fogo se quiser corrija o sal, salipe a salsinha e serva com arroz branco e batata palha e bom apetite.

obs: (Você pode usar todas as carnes assadas que sobram em seu churrasco, bifes, linguiça, frango, suinos etc...)

Churrasco de Cupim



Ingredientes:

1 cupim de 2,5kg
2 colheres (sopa) de manteiga
300g de sal fino
Papel celofane
1 espeto resistente

Modo de Preparo:

Espete o cupim, pincele a manteiga e passe o sal fino. Pegue seis folhas de papel celofane, envolva muito bem o cupim e amarre dos dois lados com tiras do mesmo papel.

Leve à churrasqueira por 5 horas, em fogo não muito forte, mantendo uma distância de mais ou menos 1m de altura.

Depois deste período, abra o papel e tire todo o líquido que saiu do cupim. Coloque de volta na churrasqueira para dourar.

Churrasco de Panela Pressão


Ingredientes:

1kg costela com pouca gordura
1kg linguiça boa;bem temperada
2 cebolas grande
1 sachê de tempero(sazón)

Modo de Preparo:

Corte a costela pedaço a pedaço,coloque na panela de pressão com o osso virado para baixo;

Em seguida,coloque o sachê do tempero e metade da cebola;fure a linguiça(boa qualidade) colocando em cima da costela;acomode o restante da cebola e tampe a panela.

Quando começar a pressão,abaixe o fogo e conte 40 minutos exatamente.

Desligue,tire a pressão,revolvendo os que estão embaixo para cima.

Faça um pure de mandioca pra acompanhar,arroz branco e salada verde.

Chambot (o que fazer com sobra do churrasco)


Ingredientes:

1 - Sobra do Churrasco (costela, maminha, picanha etc.) Aproximadamente 700 grs.
5 - Batatas media descascadas e cortadas em quatro partes
1- Cebola (media) batida
1 - Folha de louro
1- Colher de sopa de azeite
1- Caixinha 500 ml purê de tomate (polpa)
400 - ml de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão coloque o azeite e a cebola e deixe dourar, acrescente a carne cortada em pedaços, o purê de tomate a água e o louro deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.

Acrescente as batatas e volte a cozinhar ate que estejam macias.

Acompanha pão fresco

Kafta para churrasco


Ingredientes:

1 quilo de carne bem moída;(acém, paleta,ou tudo misturado)
3 colher e meia de chá de sal;
1 colher de glutamato de monossódico (ajinomo...)
1 porção de salsa e cebolinha triturados;
1 maço hortelã;
2 ovos
5 colher de sopa de molho inglês;
6 colheres de sopa de farinha de rosca;
2 regadas de azeite;
2 colher de café de pimenta síria;
4 colheres de sopa de trigo para quibe;
suco de 1 limão sciciliano
Palitos de churrasco pra montar

Modo de Preparo:

Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha inteira e a hortelã, todos bem picadinhos.
Coloque os ovos, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, o limão a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga.
(dica) Se quiser testar o sabor asse um pequeno pedaço na frigideira como se fosse um mine hamburguer
Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete num palito de churrasco distribuindo a massa por todo o palito.
congelar por pelo menos 1 hora para que não grude na hora de assar
Pode também usar um tubo de pvc para moldar
Coloque na churrasqueira virando sempre até ficar dourada por igual.
Um limãozinho ou molho de tahine ou pimenta pra acompanhar vai bem.
Será um sucesso no seu churrasco.....

Fonte : Mais Você

Revirado de Sobras de Churrasco


Ingredientes:

500g. de sobras de churrasco(bovina, suína, lingüiças..) em cubinhos
1 pimentão em cubinhos
1 cenoura média descascada em rodelas finas
1 cebola grande em cubinhos
2 tomates cortado em cubinhos
quanto baste de sal
cheiro verde a gosto
água quanto baste
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

em uma frigideira grande coloque o azeite, a cebola e a cenoura para refogar.
depois de um pouco refogado, cerca de 5 minutos acrescente um pouco de água para ir cozinhando a cenoura.
Acrescente o pimentão, o tomate e a carne, vai refogando e na medida em que secar a água vá colocando até cozinhar a cenoura sempre mexendo para não queimar.
Acrescente o cheiro verde e o sal por ultimo. Sirva em seguida.
Obs. Se preferir pode-se acrescentar ou trocar os vegetais por brócolis, couve-flor, vagem...

Fonte :Mais Você

Peixe Feliz



Ingredientes:

4 xícaras de caldo de peixe (ou de legumes)
4 tomates
1 cebola
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 filé de salmão
1 limão
sal
200ml de leite de coco
1 copo de requeijão
2 quilos de batata
200g de creme de leite fresco (nata)
100g de queijo parmesão ralado
1 molho de espinafre

Modo de preparo:

1 - Comece fazendo o caldo de peixe. Coloque em uma panela as aparas do salmão, como cabeça, espinha e couro. Complete com água e deixe ferver por 10 minutos.
2 - Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a massa de tomate, a farinha de trigo e o caldo de peixe. Leve a mistura para uma panela. Acrescente o leite de coco e o requeijão e leve ao fogo mexendo sempre até o molho engrossar.
3 - Tempere o salmão com limão e sal. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque uma camada de molho e, por cima, o salmão. Cubra o peixe com o restante do molho. Leve ao forno preaquecido durante 30 minutos ou até que o salmão esteja assado.
4 - Enquanto isso, faça um purê de acompanhamento. Descasque, corte e cozinhe as batatas. Amasse-as para fazer o purê. Acrescente a nata e o espinafre. Arrume a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno durante 15 minutos ou até que o queijo derreta.

Fonte:Anonymus Gourmet
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