sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Kafta para churrasco


Ingredientes:

1 quilo de carne bem moída;(acém, paleta,ou tudo misturado)
3 colher e meia de chá de sal;
1 colher de glutamato de monossódico (ajinomo...)
1 porção de salsa e cebolinha triturados;
1 maço hortelã;
2 ovos
5 colher de sopa de molho inglês;
6 colheres de sopa de farinha de rosca;
2 regadas de azeite;
2 colher de café de pimenta síria;
4 colheres de sopa de trigo para quibe;
suco de 1 limão sciciliano
Palitos de churrasco pra montar

Modo de Preparo:

Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha inteira e a hortelã, todos bem picadinhos.
Coloque os ovos, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, o limão a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga.
(dica) Se quiser testar o sabor asse um pequeno pedaço na frigideira como se fosse um mine hamburguer
Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete num palito de churrasco distribuindo a massa por todo o palito.
congelar por pelo menos 1 hora para que não grude na hora de assar
Pode também usar um tubo de pvc para moldar
Coloque na churrasqueira virando sempre até ficar dourada por igual.
Um limãozinho ou molho de tahine ou pimenta pra acompanhar vai bem.
Será um sucesso no seu churrasco.....

Fonte : Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...