quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Conserva de Pimentão



INGREDIENTES:

10 unidade(s) de pimentão vermelho grande(s)
1 maço(s) de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de alho
quanto baste de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Lave os pimentões, enxugue com um pano de prato. Retire as sementes e corte-os em tiras não muito finas. Leve ao fogo em uma panela grande com bastante vinagre. Salgue. Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Retire-os da panela com uma escumadeira e espere que esfriem em cima de um pano de prato. Arrume os pimentões em um vidro esterilizado e seco. Coloque nele as folhas de salsa e complete com azeite de oliva até a borda. Feche hermeticamente e guarde, em lugar fresco e escuro, por pelo menos 1 mês.

Chuchu Frito a Milanesa



Ingredientes:

Chuchus
3 ovos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Cortar o chuchu em palitos como se corta a batata para fritar. Em um prato quebra-se 3 ovos e acrescenta em outro o trigo. Em uma frigideira, esquente o óleo. Passe o chuchu no ovo e depois na farinha e frite até ficar dourado.

Bolinho de Batata



INGREDIENTES:

5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
2 colher(es) de (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos. Servir em porções.

Bolinho de Bacalhau



INGREDIENTES:

600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

MODO DE PREPARO:

Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar.
Em seguida desfie o bacalhau.
Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada Misture bem e corrija o sal. Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo.

Modele os bolinhos. Reserve:

Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar.
Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau.
Salada de Bacalhau: Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite.

Cebola para Churrasco



INGREDIENTES:

6 cebolas
3 colheres (sopa) de catchup
azeite a gosto
vinagre a gosto
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
orégano a gosto
molho de soja a gosto

MODO DEPREPARO:

Corte as cebolas em cruz e coloque-as em água para cozinhar por 20 minutos. Depois, deixe-as esfriar. Junte os demais ingredientes temperando as cebolas.
Dicas
- Prepare a cebola pelo menos 10 horas antes de ser consumida, assim ficara com todo sabor do tempero.
- Acompanha muito bem churrasco, mais pode ser consumida com bife e arroz.

Frango à Pururuca

:

INGREDIENTES:

1 unidade(s) de frango inteiro Sadia
750 ml de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de alho amassado(s)

MODO DE PREPARO


Tempere o frango inteiro de preferência de um dia para o outro. Coloque o óleo todo em uma panela alta, jogue um palito de fósforo dentro, quando acender o óleo está quente o suficiente para colocar o frango, abaixe o fogo e deixe fritar por uma hora, sendo que meia hora de cada lado.É uma hora exata, em seguida tire o frango escorra um pouco o óleo e está pronto para servir.Fica sequinho e pururuca, sem um pingo de gordura.

Mocofava


Ingredientes:

1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado.
1 kg de fava
500g de carne-seca dessalgada
300g de lingüiça calabresa
200g de bacon
200g de costelinha dessalgada
Cominho
2 limões
2 mandiocas médias
1 tablete caldo de carne
3 batatas médias
3 mandioquinhas
2 cenoura médias
2 cebola grande picada
2 tomates cortados e sem semente e sem pele
2 dentes de alho amassados
meio pimentão verde (cortar em pedaços pequenos a gosto)
meia xícara chá de coentro
1 maço de cebolinha e salsinha
3. folhas de louro
1 colher sopa de extrato de tomate ou colorau
1 colher sopa de maizena
2 pimenta dedo de moça cortada pequenas e sem semente
Azeite ou manteiga de garrafa para refogar
Sal a gosto


Modo de Preparo e dicas:

1.Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocando
a água para que não fique amarga. Cozinhe a fava com o bacon e o
caldo de carne até que fique macia.(Reserve)

2.Ferver o mocotó com suco dos dois limões e pedaços da casca
para eliminar o cheiro retira esta água e elimina-la. 20
minutos.Isto elimina o cheiro e o excesso de gordura. Cozinhar o
mocotó com a pimenta dedo de moça, cebola, dente de alho,
tomates, folha de louro, cominho, maisena (dissolver em água
fria), extrato de tomate, meio tablete caldo de carne.Cozinhe até
que a carne esteja derretendo ou já soltando dos ossos. Cozinhar
na panela de pressão com nova água por aproximadamente 50 minutos
ou até a carne começar a desprender dos ossos. Corte os pedaços
maiores de carne, descartando os ossos. Cozinhe até que a carne
esteja derretendo ou já soltando dos ossos.

3.Cozinhe a carne-seca, costelinha e a lingüiça separadamente
até ficarem macias, corte em cubos e junte ao mocotó.

4.Cozinhar separado: mandioca, mandioquinha, cenoura e a batata,
colocar cheiro verde, pimentão verde bem picadinho e o coentro,
tomar cuidado para não cozinhar muito.Junte ao mocotó.

5.Refogue no azeite ou manteiga de garrafa o alho, os tomates, a
cebola e o pimentão, tudo bem picadinho e junte ao mocotó.

6.Colocar a fava reservada no mocotó.

7.Tempere a gosto e deixe ferver por uns 15 minutos. Para
encorpar o caldo bata um pouco da fava no liquidificador com
mandioca, mandioquinha, cenoura e batata. Use bastante cheiro
verde.

Molho de alho para churrasco



INGREDIENTES:

2 dentes de alhos
200ml de leite
250ml de óleo de sua preferência
suco de 1 limão
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

no liquidificador coloque o alho, sal e o leite,bater bem, ainda batendo acrescente o óleo em fio,deixar batendo por 2 minutos, e ainda batendo despeje o suco de limão e deligue.Está pronto, fica na concistência de iogurte

Moqueca de Cação



Ingredientes:

1 kilo de cação em postas
1/2 litro de molho de tomate
3 tomates maduros cortado em rodela
1 dente alho picado
1 cebola cortada em rodela
1 vidro de leite de coco 300 ml
1 caixinha de creme de leite 200 ml
pimenta
sal
salsinha picada
shoyu


Modo de preparo:

Temperar o cação com o sal,shoyu e pimenta (reserve)
Em uma panela grande refogar o molho de tomate com o alho e sal
Acrescentar o tomate e a cebola deixe cozinhar uns 15 minutos
Colocar o leite de coco e o creme de leite (deixe apurar)
A seguir, acrescente as postas de cação e cozinhe mais 10 minutos
Polvilhe a salsinha
Bom Apetite.

Picanha ao Avêsso na Cerveja



INGREDIENTES:

1 unidade(s) de picanha bovina Sadia
1 unidade(s) de cebola
2 dente(s) de alho
quanto baste de azeite
2 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
2 tablete(s) de caldo de frango
1 lata(s) de cerveja

MODO DE PREPARO:

Corte a picanha de forma a virá-la do avesso, deixando a gordura por dentro. Caso a carne venha a rasgar, pode costurar a borda com palitos de dente, ou barbante próprio. Após virar a picanha do avesso, reserve. Pique e refogue, meia cebola e um tomate. Os outros pedaços (tomate e cebola) corte-os em rodelas finas, e tempere com sal orégano e vinagre. Rechear a picanha com a cebola e o tomate temperados, a salsa e a cebolinha. untar a picanha com azeite, temperando-a apenas com sal e pimenta. Começar o refogado com cebola e alho, virando com cuidado a cebola em uma panela de pressão aberta. Após dourar, coloque uma lata inteira de cerveja quente, pilsen, junto com 2 tabletes de caldo de galinha. A picanha tem que estar totalmente coberta. Deixar em pressão por 20 minutos. Retire da pressão, coloque-a em uma forma com papel alumínio, untando-a com molho de tomate por inteira, cobrindo-a totalmente com o alumínio. Asse, por 10 minutos.

Molho Para Costela

INGREDIENTES:

• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 colher (café) de suco de limão
• 1 lata de creme de leite
• Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Bata no liqüidificador a manteiga, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Aos poucos, vá colocando o creme de leite até formar um creme espesso tipo maionese.

Vinagrete para churrasco


INGREDIENTES:

• 2 pimentões (picados em quadradinhos)
• 1 cebola (ralada)
• 5 tomates picados em quadradinhos ( sem sementes)
• sal a gosto
• vinagre


Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com umas 3 colheres de vinagre, e sal a gosto.

Sugestão: Acrescente no final 1 colher de sopa de catchup,e misture.Pronto só comer acompanhado de uma boa carne e com arroz branco.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...