sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Doce de Pimenta em Calda



Ingredientes:

Para o Doce de Pimenta em Calda:

01 kg de Pimentas de cheiro sem talos e sem sementes (não é picante!)
500 g de de açúcar cristal
500 ml de água
04 colheres de sopa de vinagre branco
02 anis estrelados
01 pau de canela
02 bagas de cardamomo
01 colher de chá de pimenta calabresa moída
modo de preparo

Para o Doce de Pimenta em Calda:

Em uma panela, de preferência de cobre ou ágatha (alouçada), leve a água, o vinagre, e o açúcar para cozinhar por 5 minutos. Acrescente a canela, o anis e as bagas de cardamomo. Higienize e retire as sementes das pimentas e acrescente a calda fervente. Acrescente a pimenta calabresa moída e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min, sem mexer. Observe o ponto da calda.

Dica: Você controla a picancia do doce com a quantidade de pimenta calabresa ou adicionando outra pimenta de sua preferência.

Está pronto quando as pimentas estiverem macias e a calda estiver em ponto de fio espesso.

Guarde o doce em vidros esterelizados. Após aberto guardar na geladeira.

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