segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Bacalhau de Natal



Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas (700g)
1 pimentão verde médio cortado em tiras
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
1 pimentão amarelo médio cortado em tiras
2 xícaras (chá) de maionese com limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas sem caroços à gosto
2 cebolas grandes em rodelas
3 tomates sem pele e sem semente cortados em rodelas
2 ovos cozidos para decorar

Modo de preparo:

1-De véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra
com água e deixe de molho. Troque a água algumas
vezes.

2- No dia do preparo, escorra o bacalhau e coloque-o em
uma panela média, cubra com água e cozinhe por 15
minutos. Escorra e reserve a água de cozimento. Deixe o
bacalhau esfriar, retire a pele e as espinhas e parta-o
em lascas. Reserve.

3-Cozinhe as batatas, na água de cozimento do bacalhau,
por 10 minutos ou até que estejam ao dente. Escorra e
reserve.

4-Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

5- Em um refratário médio e fundo, espalhe 1 colher
(sopa) do azeite. Faça camadas alternadas de bacalhau,
batatas e maionese com limão. Cubra com tiras de
pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo e
rodelas de cebola e o tomate.
Espalhe algumas azeitonas. Repita as camadas até
terminarem os ingredientes.

6-Decore com os ovos.

7- Regue com o restante do azeite e leve ao forno por
cerca de 50 minutos dependendo do forno .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...