terça-feira, 1 de maio de 2012

Cação Assado com Batatas e Brócolis

Cação Assado com Batatas e Brócolis



Ingredientes:

1 1/2 kg de cação
3 unidade(s) de batata média(s)
2 maço(s) de brócolis
3 unidade(s) de ovo
2 unidade(s) de cebola
3 dente(s) de alho picado(s)
1 limão
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
1 colher (sopa)Coentro
100 gr de azeitona preta picada(s)
Azeite de oliva à gosto
Sal à gosto
Pimenta-do-reino branca à gosto

Modo de Preparo:

Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca o suco de 1 limão e deixe tomar gosto.
Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes. Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
Separe o brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos. Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
Em um refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, o brócolis, o peixe, os ovos e a cebola. Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha e o coentro. Regue tudo abundantemente com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a (200ºC). Tire o papel alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murchar.

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