quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Caldo Junino

Caldo Junino


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias cortadas grosseiramente (300 g)
8 dentes de alho (45 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 kg de costela bovina com osso
1 kg de costela suína com osso
Sal a gosto
200 g de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro (1 xícara de chá)
200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
1 ½ litro de água quente
250 g de sagu
1 ½ litro de água fervente

Modo de Preparo:


Num liquidificador coloque azeite, cebolas médias cortadas grosseiramente, dentes de alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
Retire a carne do osso da costela bovina com osso e o mesmo de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne. Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta (reservada acima) e sal a gosto. Guarde os ossos.
Numa tigela coloque sagu e despeje sobre ele a água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.
Numa panela de ferro aquecida coloque o bacon cortado em cubos pequenos, linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, os ossos das costelas e o couro do bacon (reservados acima) e deixe dourar em fogo médio (aprox. 10 minutos).
Acrescente as carnes das costelas temperadas (reservadas acima) e deixe dourar (aprox. 15 minutos). Adicione água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 h em fogo baixo ou até as carnes estarem macias. OBS.: Caso seja necessário acrescente mais água quente.
Adicione o sagu hidratado (reservado acima) e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.

Fonte:anamariabraga.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...