quinta-feira, 8 de março de 2012

Quindão de Maracujá


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
6 gemas
2 ovos
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado

Decoração: Polpa de maracujá

Modo de Preparo:

No copo do liquidificador, coloque o suco de maracujá concentrado,
a manteiga na temperatura ambiente ou derretida, os
dois ovos inteiros e as gemas passadas pela peneira.

Bata para se agregarem. Desligue. Junte o amido de
milho e bata novamente. Coloque a mistura obtida em um
recipiente e agregue parte da calda e o coco ralado.

Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro,
untada com manteiga, polvilhada com açúcar cristal e
regada com o restante da calda. Leve ao forno
pré-aquecido (180°C) por 40 minutos em
banho-maria.

CALDA

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até
ponto de fio (aproximadamente 7 minutos) e não mexa
mais.

Quindão Fácil,Fácil



Ingredientes:

12 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
100 gr de coco ralado(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Misture o açúcar e a margarina, em seguida junte as gemas e por ultimo o côco ralado. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Ela fica um pouco mais consistente que um pudim. Unte a fôrma com margarina e polvilhe açúcar. Asse em banho-maria em forno médio por 25 minutos, ou até ficar dourado por cima. Espere esfriar para desenformar, caso o contrário pode se desmanchar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...