Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte a mandioca em pedaços e tire o cordão do meio da mandioca. Reserve.
Frite bem a costela. Se precisar faça por etapas, mas deixe a costela bem fritinha.
Tire a costela da panela, refogue a cebola e o alho.
Volte a costela para a panela, coloque o extrato de tomate, cubra com água, tampe.
Quando a panela apitar, abaixe o fogo e conte 45 minutos.
Tire a costela da panela e reserve.
Coloque a mandioca na panela. Tampe, quando apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Se a mandioca não estiver macia, deixe mais 5 minutos.
Junte a mandioca e a costela na travessa onde for servir.
Coloque o tomatinho cereja e a salsinha. Misture bem.
Não precisa de nenhum acompanhamento, se quiser, uma salada de agrião cai muito bem.
Não caia na tentação de "limpar"a costela, pois é a gordura dela que vai fazer o molho ficar perfeito.
Fonte:Cybercook