quarta-feira, 30 de maio de 2012

Ovão frito (Disco Voador)




Ingredientes:

2 ovos
1 xícara pequena de maizena
1 cebola média
1 pitada de queijo ralado
1/2 xícara pequena de água ou leite
Tempero sal à gosto
Cheiro-verde à gosto
pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Bata os ovos em uma vasilha só até misturar a gema
Coloque a maizena
Corte a cebola do modo que preferir
Coloque o queijo, a água ou leite, o tempero a gosto
Misture tudo, coloque para fritar em uma fritadeira pequena bem quente
Coloque apenas 3 colheres de óleo ou azeite para não ficar oleoso
Deixe dourar de um lado depois do outro.

Frango Frito Americano (U.S.A)


Ingredientes:

6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)
3 dentes de alho
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de água
Farinha de trigo

Modo de Preparo:

Limpe bem os pedaços do frango
Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos
Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia
É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra
Coloque o frango na bacia para "nadar" na mistura
Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar
Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta
Pode experimentar para sentir se está bom
Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha "agarre" no frango
Coloque bastante óleo em uma panela
Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola
Com óleo de soja fica muito bom
Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango
A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela
Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire
Quando o frango estiver bom, ele bóia
Escorrer e servi

Bolinho de carne moída com hortelã

Bolinho de carne moída com hortelã


Ingredientes:

1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo
1 punhado de hortelã
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Misturar muito bem com as mãos os 4 primeiros ingredientes
Enrolar em bolinhas
Fritar em óleo quente
Escorrer em papel absorvente e servir

Frango Xadrez Fácil Fácil



Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de Preparo:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Tire e coloque em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
Mexa bem e junte a mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim

Filé de frango com couve flor ao forno

Filé de frango com couve flor ao forno


Ingredientes:

500 g de filé de frango
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
1 limão
Pimenta do reino a gosto
1 couve flor cozida
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite morno
1 cebola picada
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Cheiro verde
Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo:

1-Tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta do reino, reserve-os

2-Bata ligeiramente 2 ovos

3-Pegue o filé de frango passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

4-Frite-os em óleo bem quente

5-Cubra todo o fundo de um refratário com os filés à milanesa

6-Lave a couve flor e cozinhe no vapor, preferencialmente

7-Quando estiver ao dente retire e espalhe por cima dos filés

8-Em uma tigela coloque o caldo de galinha, o leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal

9-Misture bem e jogue esta mistura por cima da couve flor

10-Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos

11-Cinco minutos antes retire o papel alumínio

Fonte:tudogostoso
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