Ingredientes:
300 ml de leite
1 kg de asas de frango
3 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (sopa) de molho de pimenta vermelha
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
Modo de Preparo:
Faça uma marinada com o leite, o alho, o molho de pimenta, o sal, o gengibre, o molho de soja, o azeite, a cebola e metade das ervas de provença. Dê alguns cortes pequenos na pele das asas, e deixe-o descansar na marinada por 1 hora. Derreta a manteiga em uma caneca e acrescente a outra metade das ervas de provença. Cruze as extremidades de cada asa por baixo da coxinha da asa formando triângulos (para evitar que queime as pontas), espete e leve ao braseiro forte a uma boa distância para que assem sem queimar. Enquanto o frango estiver na brasa, pincele-o com a margarina derretida de vez em quando para que dourem.
Ervas de Provence:
Tempero de origem francesa, da região de Provence, ótimo para saladas, legumes, aves e peixes. Assim como o curry, cada família faz o seu blend. Esta também é apenas uma sugestão.
Ingredientes:
3 colher(es) (sopa) de manjerona
3 colher(es) (sopa) de tomilho
3 colher(es) (sopa) de segurelha
1/2 colher(es) (sopa) de manjericão
1/2 colher(es) (sopa) de alecrim
1/4 colher(es) (sopa) de sálvia
5 gr de feno-grego
Fonte:Cybercook