Frango de panela
- 6 coxas de frango( ou de sua preferência) sem pele
- 3 tomates sem pele picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- Cheiro verde
- 1 pimenta vermelha pequena picada (ou a pimenta de sua preferência)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de água fervente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Suco de 1 limão
- Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e reserve
- Aqueça o azeite numa caçarola grande, de fundo grosso, e refogue nele as coxas de frango para que fiquem levemente douradas por fora
- Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos
- Junte o tomate picado e a pimenta e misture
- Em seguida, adicione o caldo de galinha dissolvido e o cheiro verde, misture bem e tampe
- Deixe cozinhando em fogo alto, mexendo de vez em quando
- Quando a carne do frango estiver soltando do osso e o molho tiver engrossado, acrescente as azeitonas e o suco de limão e misture bem
- Sirva com arroz branco