Caldinho de feijão preto tradicional do Rio de Janeiro
Ingredientes:
700gr de feijão preto
200gr de linguiça paio picado
100gr de linguiça calabreza picada
200gr de bacon picado
8 dentes de alho picados
1 cebola picada grande
óleo
Sal e pimenta do reino
6 xícaras (chá) de torresmos fritos
5 pãezinhos cortados em fatias
cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.
Numa outra panela, doure o paio a calabreza e o bacon picados. Adicione o alho picadinho e a cebola picadinha e doure .Bata o feijão no liquidificador(bata bem)passe por uma peneira(não muito fina). Coloque na panela juntamente com o paio a calabreza o bacon e o tempero já douradinhos e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Sirva o caldinho bem quente em canecas ou copos, acrescentando para cada porção torresmo frito e cebolinha picadinha.se desejar pode servir também acompanhado de pão francês.
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